Resep Chocolate Moist Cupcake oleh Lyonita Esther
Dibawah ini adalah cara memasak Chocolate Moist Cupcake. Resep Chocolate Moist Cupcake yang ditulis Lyonita Esther cukup untuk 10-12 cup.
Resep Chocolate Moist Cupcake
Porsi: 10-12 cup
Bahan-bahan
- 175 gram tepung terigu (saya segitiga biru)
- 200 gram gula pasir
- 60 gram coklat bubuk (saya pakai van houten)
- 3/4 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air panas
- 115 ml minyak sayur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdt perasan jeruk lemon/nipis (wajib)
Langkah
-
Panaskan oven dengan api sedang (saya pakai baking pan jadi alas tebalnya saja yang dipanaskan) +/- 20 menit
-
Siapkan 10-12 cetakan cupcake yg diolesi margarine, alas kertas cupcake
-
Campurkan Bahan kering menjadi satu, campur agar merata
-
Campurkan bahan basah, aduk.
-
Tuang bahan basah ke bahan kering, kocok pakai whisk hingga merata.(lebih enak lagi bila diberi tambahan choco chips)
-
Tuang adonan memakai sendok makan ke cetakan cupcake.
-
Panggang adonan 25-30 menit, tes kematangan dengan tes tusuk.
-
Angkat cupcake, diamkan agak dingin sekitar 15 menit baru lepaskan dari cetakan
-
Setelah benar-benar kering beri toping dengan coklat putih leleh yg diberi setetes pewarna pink dan sesendok susu cair, beri potongan ceri. Cupcake siap disajikan.
Demikianlah Resep Chocolate Moist Cupcake, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chocolate Moist Cupcake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chocolate Moist Cupcake By Lyonita Esther diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chocolate Moist Cupcake By Lyonita Esther dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/11/resep-chocolate-moist-cupcake-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.