Resep Malbi daging sapi hitam pedas manis#kitaberbagi oleh Desi Heryani
Berikut ini adalah cara memasak Malbi daging sapi hitam pedas manis#kitaberbagi. Resep Malbi daging sapi hitam pedas manis#kitaberbagi yang dibuat oleh Desi Heryani bisa jadi .
Resep Malbi daging sapi hitam pedas manis#kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 2 gelas santan kental
- secukupnya daun jeruk, daun kunyit dan daun salam
- 1 btg serai memarkan
- 100 gram gula merah
- 1 sdm gula pasir
- sedikit penyedap bila suka
- 1 sdm garam
- secukupnya minyak untuk menumis
- haluskan:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gram cabe rawit
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 biji pala
- 1/4 sdt lada bubuk
- 5 butir cengkeh
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
Langkah
-
Tumis semua bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum, tambahkan garam dan bahan lainnya aduk rata
-
Masukkan daging kemudian santan, masak dengan api sedang sambil diaduk jaga agar santan tidak pecah
-
Tiap 5 menit diaduk agar tidak mengendap dan gosong, tambahkan air bila daging masih belum empuk, masak hingga mengering lebih kurang 2 jam sambil ditutup
Itulah Resep Malbi daging sapi hitam pedas manis#kitaberbagi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Malbi daging sapi hitam pedas manis#kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Malbi daging sapi hitam pedas manis#kitaberbagi Dari Desi Heryani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Malbi daging sapi hitam pedas manis#kitaberbagi Dari Desi Heryani dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/11/resep-malbi-daging-sapi-hitam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.