Resep Pempek Palembang + Saus Cuko Dari Khomzah Nur Hozin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Palembang + Saus Cuko Dari Khomzah Nur Hozin
  • Resep Pempek Palembang + Saus Cuko oleh Khomzah Nur Hozin

    Dibawah ini adalah cara memasak Pempek Palembang + Saus Cuko. Resep Pempek Palembang + Saus Cuko yang ditulis Khomzah Nur Hozin bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Pempek Palembang + Saus Cuko


    Resep Pempek Palembang + Saus Cuko


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 550 gr daging ikan tenggiri yg sudah dihaluskan
    2. 400 gr tepung sagu (aq pake sagu tani)
    3. 200 ml air es
    4. 4 siung bawang putih haluskan
    5. 1/2 sdm garam
    6. 1/2 sdt merica
    7. ??Bahan Saus Cuko
    8. 500 ml air
    9. 200 gr gula merah
    10. 100 gr gula putih
    11. 3 sdm cuka
    12. 8 siung bawang putih
    13. 5 buah cabe rawit
    14. 3 buah cabe merah kriting
    15. 1 sdm ebi
    16. 1/2 sdm garam

    Langkah

    1. Dalam wadah besar masukkan daging ikan yg sudah halus. Tambahkan air, baput halus, garam, merica Aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukkan tepung perlahan. Aduk hingga kalis. Sampe gak lengket di tangan lah yaaa.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Siapkan panci besar, masak air hingga mendidih. Bentuk2 adonan sesuai selera. Langsung masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan hingga adonan habis. Tunggu sampai pempek mengapung langsung angkat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Kalo dibentuk kapal selam setelah mengapung tunggu hingga 10 menitan baru diangkat. Supaya bagian dalam matang sempurna.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Membuat saus : pake panci ukuran kecil, masukkan air, gula, garam dan bumbu halus. Masak hingga mendidih. Matikan apinya. Masukkan cuka. 2 sdm dulu. Cicipi. Kalo kurang asam tambahkan cuka sendok ketiga. Kadang hasilnya tergantung ke kwalitas gula merahnya. Kalo kurang sedep tmbah aj gula or cukanya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Penyajian : goreng pempek hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus cuko, irisan mentimun. Kalo ada mie boleh juga. Enak bgt ih....segeeeer

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Pempek Palembang + Saus Cuko, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pempek Palembang + Saus Cuko diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Palembang + Saus Cuko Dari Khomzah Nur Hozin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Palembang + Saus Cuko Dari Khomzah Nur Hozin dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/11/resep-pempek-palembang-saus-cuko-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.