Resep Sop tulang sapi oleh anjar fitri
Inilah cara memasak Sop tulang sapi. Resep Sop tulang sapi yang ditulis anjar fitri cukup untuk 4 porsi.
Resep Sop tulang sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Tulang sapi
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 1 buah kentang ukuran sedang
- 1 buah jagung manis ukuran sedang
- 1/2 kembang kol ukuran sedang
- Daun bawang dan seledri
- 1 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam
- Penyedap secukupnya (bila perlu)
Langkah
-
Rebus tulang terlebih dahulu jika sudah tiriskan
-
Iris halus bawang putih, bawang bombay, daun bawang dan seledri
-
Iris sayuran sesuai selera
-
Tumis bawang putih dan bawang bombay bersama merica
-
Masukkan air dan tunggu sampai mendidih
-
Setelah mendidih masukkan tulang sapi yang sudah direbus
-
Kemudian masukkan sayuran, daun bawang, seledri
-
Masukkan garam dan penyedap, koreksi rasa
-
Setelah mendidih dan sayuran matang, matikan api dan taburi bawang goreng
Demikianlah tadi Resep Sop tulang sapi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop tulang sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop tulang sapi By anjar fitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop tulang sapi By anjar fitri dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/11/resep-sop-tulang-sapi-by-anjar-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.