Resep Ayam goreng tepung keriting kriuk awet tidak keras cara guampang - Kembar Rachmandaru

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam goreng tepung keriting kriuk awet tidak keras cara guampang - Kembar Rachmandaru
  • Resep Ayam goreng tepung keriting kriuk awet tidak keras cara guampang oleh Kembar Rachmandaru

    Berikut ini cara memasak Ayam goreng tepung keriting kriuk awet tidak keras cara guampang. Resep Ayam goreng tepung keriting kriuk awet tidak keras cara guampang yang ditulis Kembar Rachmandaru cukup untuk 8-10 porsi.



    cara membuat Ayam goreng tepung keriting kriuk awet tidak keras cara guampang


    Resep Ayam goreng tepung keriting kriuk awet tidak keras cara guampang


    Porsi: 8-10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gram ayam (potong jadi 8 atau 10)
    2. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna sajiku kemasan kecil
    3. 5 sdm munjung tepung terigu
    4. 1 sdm munjung tepung tapioka atau kanji
    5. 1 sdt baking powder
    6. secukupnya garam dan merica bubuk
    7. 1 sdt kaldu bubuk (boleh skip)
    8. 1 butir putih telur
    9. bumbu dihaluskan : (untuk ukep ayam. jangan pake kunyit yah)
    10. 1/2 sdt ketumbar
    11. 2 siung bawang merah
    12. 2 siung bawang putih
    13. secukupnya merica bubuk

    Langkah

    45 menit
    1. Cuci bersih ayam. sisihkan. boleh juga dilumuri jeruk nipis agar tdk amis. (me : gak pake)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Buat bumbu halus untuk ukep ayam. haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica bubuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Lumurkan bumbu halus pada ayam. (apabila ayam tadi dilumuri air jeruk nipis, cuci dulu yah). setelah dilumuri bumbu halus, ukep ayam tanpa air.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Siapkan adonan tepung : pada wadah, campur sajiku + tepung terigu + kanji + merica bubuk + garam + kaldu bubuk + baking powder aduk hingga tercampur rata. sisihkan dulu.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kocok lepas putih telur. tambahkan beberapa sendok campuran tepung. aduk hingga tercampur rata dengan kekentalan yang pas (seperti tepung untuk goreng pisang. jangan terlalu encer yaah)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan ayam ke adonan tepung basah. lalu taruh di adonan tepung kering, guling2kan sambil dipijit2. goreng hingga keemasan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Note tambahan : kalau pingin yg spicy, pada adonan tepung kering ditambah bon cabe, aduk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Ayam goreng tepung keriting kriuk awet tidak keras cara guampang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ayam goreng tepung keriting kriuk awet tidak keras cara guampang diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam goreng tepung keriting kriuk awet tidak keras cara guampang - Kembar Rachmandaru diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam goreng tepung keriting kriuk awet tidak keras cara guampang - Kembar Rachmandaru dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/12/resep-ayam-goreng-tepung-keriting-kriuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.