Resep Bening Bayam dan Jagung oleh Khud Rosyidah
Dibawah ini adalah cara memasak Bening Bayam dan Jagung. Resep Bening Bayam dan Jagung yang dibuat oleh Khud Rosyidah bisa jadi 2 Porsi.
Resep Bening Bayam dan Jagung
Porsi: 2 Porsi
Bahan-bahan
- 1 Ikat Bayam
- 1 buah Jagung yang masih muda
- 2 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 2-3 buah Kunci
- Secukupnya Asem
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
Langkah
-
Potong bayam dan jagung, kemudian cuci bersih.
-
Iris tipis bawang merah, bawang putih dan kunci.
-
Masak air dalam panci,masukkan bahan yang diiris tadi dan jagung
-
Masukkan garam, gula dan sedikit asem. Tunggu sampai jagung sudah matang.
-
Masukkan bayam yang sudah dicuci.tunggu sampai bayam empuk (jangan lama - lama ya, nanti gizinya hilang)
-
Tes rasa, kalau dirasa sudah Oke. Angkat dan hidangkan.
-
Paling enak ditemenin Sambal Terasi dan Tomat.
Demikianlah tadi Resep Bening Bayam dan Jagung, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bening Bayam dan Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bening Bayam dan Jagung Karya Khud Rosyidah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bening Bayam dan Jagung Karya Khud Rosyidah dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/12/resep-bening-bayam-dan-jagung-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.