Resep Sop iga / buntut / daging sapi Dari Rany Aulia Reyana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sop iga / buntut / daging sapi Dari Rany Aulia Reyana
  • Resep Sop iga / buntut / daging sapi oleh Rany Aulia Reyana

    Berikut ini adalah cara membuat Sop iga / buntut / daging sapi. Resep Sop iga / buntut / daging sapi yang dibuat oleh Rany Aulia Reyana bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Sop iga / buntut / daging sapi


    Resep Sop iga / buntut / daging sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging / buntut / iga
    2. 15 siung bawang merah
    3. 9 siung bawang putih
    4. 2 bungkus kecil terasi abc
    5. 5 batang kecil kayu manis
    6. 10 buah cengkeh
    7. selera Garam, gula, penyedap rasa, lada sesuaikan
    8. Air untuk kuah
    9. 2 / 3 biji pala (saya masih ditambahin lagi pala bubuk)
    10. 2 ruas jahe

    Cara Membuat

    1. Rebus daging / buntut / iga sekitar 45 menit, beri garam. Setelah 45 menit, matikan kompor, lalu buang air rebusan, kemudian rebus kembali dengan air baru.

    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, jahe lalu masukkan ke dalam rebusan daging di air yang baru.

    3. Masukkan kayu manis, cengkeh, lada halus dan pala yang sudah di pecahkan kasar, lalu beri garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera.

    4. Biarkan air mendidih, setelah mendidih tetap nyalakan kompor dengan api sedang sampai kurang lebih 15 menitan. Agar bumbu matang merata. Cek rasa.

    5. Note : ini jadi nya banyak sekali, saya biasa masak panci besar.

    6. Note : untuk bahan pelengkap seperti di foto (kentang goreng, wortel rebus, irisan tomat, daun bawang, seledri, jeruk nipis / jeruk limo, bawang goreng) atau bisa di kreasikan sendiri, kadang saya malah tambahkan jamur kuping rebus atau soun matang.

    7. Note : untuk sambal (cabe sesuai selera + 1 siung bawang putih rebus sekitar 7 menit, lalu haluskan. Kemudian tambahkan sisa air rebusan cabe).

    8. Note : untuk iga dan buntut di sesuaikan saja waktu masaknya. Pengalaman saya, iga dan buntut lebih cepat matang di bandingkan daging. Untuk daging, setelah di rebus pertama kali, iris kecil kecil agar cepat empuk, kemudian baru di masukkan ke dalam air baru. Selamat mencoba.




    Itulah Resep Sop iga / buntut / daging sapi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sop iga / buntut / daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop iga / buntut / daging sapi Dari Rany Aulia Reyana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sop iga / buntut / daging sapi Dari Rany Aulia Reyana dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/12/resep-sop-iga-buntut-daging-sapi-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.