Resep Pempek Crispy oleh Dewi Niken Ariyanti
Berikut ini adalah cara memasak Pempek Crispy. Resep Pempek Crispy yang dishare oleh Dewi Niken Ariyanti bisa menjadi 85 buah.
Resep Pempek Crispy
Porsi: 85 buah
Bahan-bahan
- 1 kg kulit ikan tenggiri
- 375 ml santan
- 5 btr telur
- 50 gram bawang merah (iris tipis)
- 750 gram sagu tani
- 5 sdt garam halus
- 1 sdt kaldu jamur
Cara Membuat
-
Campur kulit ikan, garam, kaldu jamur, irisan bawang, dan telur. Aduk rata menggunakan centong kayu.
-
Masukkan sagu. Aduk hingga rata. (Adonan jangan sampai kena tangan)
-
Bentuk menggunakan sendok, kemudian goreng dengan api sedang.
-
Angkat dan tiriskan.
-
Gunting pempek menjadi 2 atau 3 bagian. Goreng kembali.
-
Apabila tidak langsung dimakan, bisa digoreng setengah matang dan simpan di freezer.
Demikianlah Resep Pempek Crispy, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Crispy Kiriman dari Dewi Niken Ariyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Crispy Kiriman dari Dewi Niken Ariyanti dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/06/resep-pempek-crispy-kiriman-dari-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.