Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali) oleh Anna Swastira
Inilah resep memasak Ayam Panggang Sambel Matah (Bali). Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali) yang dibuat oleh Anna Swastira bisa disajikan .
Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam panggang disuwir kecil2
- 1/4 kg bawang merah lokal
- 10 biji cabai kecil (tergantung selera pedasnya)
- 3 batang sereh, dikupas kulit kerasnya
- 1 buah jeruk limau
- 1 sdt terasi
- 5 sdm minyak goreng atau lebih enak pakai minyak asli
- Secukupnya garam
Langkah
-
Bawang dikupas bersih, diiris halus dg cabai dan sereh. Terasi dibakar, tambahkan garam, dicampur dg sedikit diremas, tambahkan jeruk limau dan minyak goreng
-
Campurkan dg ayam yg disuwir, sajikan dg nasi hangat dan irisan mentimun, lebih klop dan enak...
Itulah Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali) Dari Anna Swastira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Sambel Matah (Bali) Dari Anna Swastira dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/01/resep-ayam-panggang-sambel-matah-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.