Resep Bolkus Ketan Hitam Dari Puri Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolkus Ketan Hitam Dari Puri Kitchen
  • Resep Bolkus Ketan Hitam oleh Puri Kitchen

    Inilah resep cara membuat Bolkus Ketan Hitam. Resep Bolkus Ketan Hitam yang dibuat oleh Puri Kitchen bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Bolkus Ketan Hitam


    Resep Bolkus Ketan Hitam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gr tepung ketan hitam
    2. 2 sdm terigu serbaguna
    3. 30 gr cokelat bubuk
    4. 4 butir telur
    5. 150 margarine blue band, cairkan
    6. 1/4 sdt garam
    7. 150 gr gula pasir
    8. 1/4 sdt tbm
    9. 2 lembar keju slices
    10. 1/4 sdt vanili

    Langkah

    1. Mixer telur, tbm, dan gula hingga mengembang, lalu aduk balik dengan spatula.

    2. Masukan sedikit demi sedikit tepung ketan, tepung terigu, vanili, garam, Dan bubuk cokelat yang sudah diayak, lalu masukan margarine cair. aduk hingga tdk ada yang menggumpal (rata).

    3. Bagi adonan menjadi 2 diwadah yang berbeda, kukus adonan didalam Loyang yang sudah diolesi margarine selama 15 menit, letakan keju slice Dan sisa adonan, kukus selama 25 menit (test tusuk)

    4. Setelah matang, angkat, dinginkan, baru dipotong2.

    5. Bolu Kukus ketan hitam siap disajikan.

    6. Selamat mencoba moms ??




    Itulah Resep Bolkus Ketan Hitam, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolkus Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolkus Ketan Hitam Dari Puri Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Bolkus Ketan Hitam Dari Puri Kitchen dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/02/resep-bolkus-ketan-hitam-dari-puri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.