Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) oleh Frielingga Sit
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang). Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) yang dishare oleh Frielingga Sit bisa disajikan 6 porsi.
Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 700 gram ayam negri, potong2
- 6 btr telur bebek/ayam rebus
- 2 btg sereh
- 6 lbr daun jeruk, buang tulang, sobek2
- 3 lbr daun salam
- 5 cm kayu manis
- 2 sdm saos tomat
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya Air
- Bumbu halus:
- 8 bh cabe merah kering, buang biji, rebus, tiriskan
- 12 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/4 sdt terasi goreng
- 2 sdm gula merah sisir
- secukupnya Garam
- Taburan : bawang goreng
- Minyak utk menumis
- Air utk merebus ayam
Langkah
Demikianlah tadi Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) Oleh Frielingga Sit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Sambal Bali khas Banjar (ayam masak habang) Oleh Frielingga Sit dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2018/03/resep-ayam-sambal-bali-khas-banjar-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.