Resep Telur Gabus Keju oleh Dina Azizah
Berikut ini adalah cara membuat Telur Gabus Keju. Resep Telur Gabus Keju yang dibuat oleh Dina Azizah bisa menjadi .
Resep Telur Gabus Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir telur
- 80 gr keju cheddar parut
- 1 sdm mentega
- 150 gr tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- Kaldu jamur (optional)
Langkah
-
Campurkan telur, keju cheddar parut, mentega dan garam. Aduk rata
-
Masukkan tepung tapioka, aduk dan uleni sampai kalis
-
Ambil adonan sedikit2 dan bentuk lintingan dg tangan (pastikan tangan kering dan baluri telapak tangan dg sdkt tapioka agar mudah d bentuk)
-
Taruh setiap hasil lintingan k dlm minyak dingin, jgn terlalu byk ya karna nanti akan ngembang
-
Nyalakan api kecil atau sedang, aduk ketika sdh mengembang. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan
-
Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin sebelum masuk toples
-
Lumayan 1 resep bsa jdi 1/2 toples kecil, sbnerny bsa lbh banyak, kalo kecil2, tp karna aku udh capek nglintinginnya jdi yg terakhir agak besar2 biar cepet kelar ????
-
Kalo suka agak manis bisa d tambahin gula sedikit
Itulah tadi Resep Telur Gabus Keju, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus Keju By Dina Azizah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus Keju By Dina Azizah dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/03/resep-telur-gabus-keju-by-dina-azizah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.