Resep Tempura Ikan Patin oleh Midday Rachwawati
Dibawah ini adalah cara memasak Tempura Ikan Patin. Resep Tempura Ikan Patin yang dibuat oleh Midday Rachwawati bisa disajikan .
Resep Tempura Ikan Patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram filet ikan patin
- 8 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung sajiku pedas
- 4 sdm tepung sajiku original
- 1 buah parutan wortel
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm merica
- 1/2 sdt lada
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah
-
Cuci ikan patin hingga bersih. Haluskan filet ikan patin. Bisa ditambah dengan udang atau ikan tengiri agar rasa ikan pada tempura lebih nendang :)
-
Haluskan bawang putih, merica dan lada. Campurkan bersama filet ikan dn tepung(terigu dan sajiku). Untuk ukuran tepung, sebaiknya tidak perlu banyak2 jika ukuran filet ikan tidak sampai 300 gram. Agar tempura ketika digoreng tidak keras dan hanya terasa tepung, perbandingan filet ikan dan tepung bisa dikira-kira yaitu 2,5:1
-
Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Apabila rasa sudah sesuai selera dan konsistensi adonan tidak terlalu keras atau tidak terlalu lembek(karena akan susah ketika digoreng), silahkan panaskan minyak dan goreng dengan bentuk yang diinginkan. :D
-
Selamat mencoba. Good luck! ^?^
Itulah tadi Resep Tempura Ikan Patin, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tempura Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tempura Ikan Patin - Midday Rachwawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tempura Ikan Patin - Midday Rachwawati dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2019/03/resep-tempura-ikan-patin-midday.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.